松江区侨务部门举办侨界讲坛

来源:松江区侨联       发布时间:2019/1/10 16:06:28

字体:【大】【中】【小】

  1月9日下午,松江区侨联、侨办举办侨界讲坛。邀请了新闻出版资深主编、旅游文学作家、侨眷罗克平作主题为“旅游游出文化来”专题讲座。区侨联副主席、侨办副主任钟爱萍出席并主持。来自基层的200余位侨界群众参加了此次活动。

  WDCM上传图片

  罗克平以亲身经历“我的4本护照、乘坐高铁到黄山、冬宿冰旅馆、旅游中的巧遇、旅游中的文化、旅行中的突发事件”十多个故事,从新闻性、新奇性、趣味性、实用性等方面生动形象地与大家一起分享了“旅游与文化”的快乐。

  罗克平的旅游经历,体现了我国改革开放的成就和巨大变化,展现了中国的“国富民强”和老百姓对幸福美好生活不断追求的目标。

  此次讲座让侨界群众受益匪浅,认识到我国经济持续健康发展,改革开放力度加大,居民消费提档升级,旅游正日益成为新时期人民群众美好生活和精神文化需求的重要组成部分。讲座内容接地气,充满趣味性,受到了侨界群众的一致好评。大家纷纷表示希望以后能多多举办此类讲座,帮助大家进一步拓宽视野,开阔眼见。

   WDCM上传图片 

  活动后,罗克平向区侨办、侨联赠送了其撰写的《行走旅途——全球值得一游的N处》和《千帆太湖》,赠送了其女儿罗晓磊撰写的《我在荷兰留学的日子》。罗克平还以《岁月与旅行》文学社群上海分会会长的名义,向参加活动的街道侨联代表赠送了《岁月与旅行》等作品。