松江区委统战部吴继华部长调研侨务工作

来源:松江区侨联       发布时间:2018/12/7 17:20:09

字体:【大】【中】【小】

  12月7日上午,松江区委常委、统战部部长吴继华到区侨务部门进行调研。区委统战部副部长、区侨办主任、侨联党组书记、侨联主席徐明,区侨办副主任、侨联副主席钟爱萍,区侨务部门全体机关干部参加调研座谈。

  吴继华充分肯定了区侨务部门所做的大量工作和取得的成绩。他表示,松江侨务工作聚焦松江发展战略,主动作为,凝心聚力,积极为大局服务和为侨服务,工作务实,成效显著,得到了市侨办、市侨联、区委的关注和肯定。侨务工作紧扣区委中心工作,努力做到全覆盖,积极拓展新空间,助推了松江统战工作影响力,为松江经济社会发展贡献了侨界力量。为进一步做好新时期下的侨务工作,他提出了三点要求:一是要研判新形势;二是要寻找新管道;三是要塑造新形象。

  会上,徐明汇报了区侨办(侨联)发展历程、侨情现状、近几年侨务工作情况和2019年工作思路。