“‘侨与中国梦’长宁区第七届侨界文化艺术节——暨漫说:在沪港人•杰出成就长宁展”在长宁举行

来源:长宁区侨联       发布时间:2018/12/7 17:17:47

字体:【大】【中】【小】

  12月6日,由上海香港联会和长宁海联会、长宁区侨联主办,长宁区周家桥街道承办的“‘侨与中国梦’长宁区第七届侨界文化艺术节——暨漫说:在沪港人·杰出成就长宁展”在长宁区雅士大厦新侨驿站举行。市侨联兼职副主席、区侨联主席张国蕊,周家桥街道办事处主任叶斌,周家桥党工委副书记、纪工委书记陈伟荣出席;工作在雅士大厦的40位新侨白领参加了活动。

  WDCM上传图片

  活动特邀著名漫画形象“森巴”的创作者、香港漫画家姜智杰现场与长宁的新侨白领互动教学,并向大家介绍了香港的漫画史。现场的年轻人充分感受了风格独特、幽默而不失生活哲理的香港漫画艺术。活动还通过图片和漫画的形式,与大家分享了40位香港人在上海工作、学习和生活的故事。

  WDCM上传图片

  张国蕊主席向姜智杰画家赠送了代表长宁特色绘画艺术的“西郊农民画”展盘。张国蕊主席表示,文化和艺术是永恒的“心灵之桥”,希望香港和长宁今后有更多的漫画和其他类别艺术的互学互动,并以此为“桥”,加强两地青年人情与情的交融、心与心的连接。

   WDCM上传图片