浦东新区各街镇侨联积极开展“全国法制宣传日”活动

来源:浦东新区侨联       发布时间:2018/12/5 15:38:38

字体:【大】【中】【小】

  今年的12月4日是全国第18个法制宣传日,也是党的“十九大”胜利召开后的第2个全国法制宣传日。为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九大报告中关于“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”的要求,新区侨联号召各街镇侨联利用法制宣传日的重要契机,创新宣传教育形式,集中开展以宪法、侨法为核心的系列宣传活动,营造更加浓厚的学习宪法、维护宪法,遵守侨法、依法护侨的社会氛围,充分拓展宪法、侨法宣传与归侨侨眷文化生活相结合的深度和广度。各街镇侨联积极行动,活动内容丰富多彩,营造了浓厚的氛围,收到了良好的效果。

  南码头路街道侨联,围绕《宪法》学习,由街道侨联副主席、律师徐明政,为街道归侨、侨眷代表50余人,详细生动地讲解了我国《宪法》的历史渊源、历史延革及《宪法》是国家根本大法、立国之本的深刻道理,以及中国在改革开放四十年取得辉煌成就的当下修改《宪法》的深远意义。大家纷纷发言畅谈学习感想和体会,一致要求徐律师这样的《宪法》学习会还要多讲几次。

  WDCM上传图片

  大团镇侨联则将“国家宪法日暨全国法制宣传日”、 “12·5”国际志愿者日,和侨法宣传结合起来。组织了归侨侨眷们作为志愿者,向群众发放宪法、法制及涉侨的宣传资料近千份。侨联志愿者们积极主动宣传宪法、侨法法规和侨务政策,热情解答群众的咨询。当天阴雨绵绵、天气寒冷,但场面火热、笑声盈盈。

  WDCM上传图片