三区联动促美育 共建统战好家园

来源:奉贤区侨联       发布时间:2018/11/8 13:39:20

字体:【大】【中】【小】

  在“三区联动”十周年之际,为了要持续做好全面提升社区、园区、校区区域创新体系的整体运行效率,强化区域可持续创新发展的内在动力,进而推进联动转型理念,以达创新、发展、和谐的融合效果。10月16日,三区联动开展主题为“三区联动促美育 共建统战好家园”的活动,在杨王村百姓大舞台隆重举行。由南桥镇社区统战“三区联动”领导小组办公室主办,南桥镇杨王经济园区、南桥镇第一社区、南桥小学(校区)承办,南桥镇社事中心协办。奉贤区侨联党组成员、副主席、秘书长叶海峰、南桥镇副镇长陶月华、镇党委委员罗兰萍、镇党群办办公室主任张冬妹、镇第一社区书记主任朱晓燕、南桥小学书记富秀华、村党委副书记金玉坤出席活动。

  广场上,第一社区在准备“猜灯谜”活动,缤纷五彩的灯笼穿成一串迎着微风翩翩起舞。“猜一成语”“打一人名”...让大家展开一轮强势头脑风暴。另一侧,南桥小学的同学们把自己家中的课外读物、学习用品、毛绒玩具等纷纷募捐进行义卖,所得款项全部捐赠于慈善机构用于贫困儿童的采办用需。

  此次演出汇集了街道社区、校区、园区的优秀文艺人才。整场节目样式新颖,有气势磅礴的《蛟龙转鼓》、朝气蓬勃的少儿街舞、整齐划一的小组合唱、悠扬唯美的歌舞表演等,可谓精彩纷呈。

  在“三区联动”举办十周年之际,围绕“三区融合、联动发展”的核心理念,通过相互联系、相互融合、相互促进、相互提高,开拓创新,来实现“三区联动”为促进新农村建设提供服务的总体目标。“三区联动”将园区、社区、校区的优质资源共享互补,打开了社区统战工作的新局面。10年来,以统战人士为骨干的队伍走进基层单位,塑造美、示范美、创建美、关爱美、宣传美,助推群文活动、丰富了居民的生活。

  回首十载,拼搏的汗水刚刚拭去;携手今朝,侨界的未来徐徐铺展。让我们继往开来续写“三区联动”的崭新篇章,让我们同心同德,聚焦美育共建,共筑统战美好家园!