闵行区侨联举办“侨与中国梦”侨界人士庆重阳活动

来源:闵行侨联       发布时间:2018/10/10 9:46:53

字体:【大】【中】【小】

  为纪念改革开放40周年,体现闵行区侨界人士昂扬向上的精神风貌,充分展示区“侨之家”创建成果,10月9日,闵行区侨联和颛桥镇人民政府联合举办了“侨与中国梦”闵行侨界人士庆重阳活动。此次活动以党的十九大精神为指引,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌改革开放、讴歌侨界,从而更好地弘扬时代精神和民族精神。

  上海市侨联副主席徐大振,闵行区委常委、统战部部长李红珍,区人大常委会副主任夏红,区委统战部副部长、区侨联主席彭炜林,以及区相关涉侨部门领导、各街镇分管领导等出席了本次活动。各街镇侨联主席,区侨联委员,早期老归侨代表,区侨(华)商会会长、副会长,侨界人士代表等400多人应邀参加活动。

  WDCM上传图片

  徐大振为活动致辞。他指出,重阳节来临之际,闵行区侨联用丰富多彩的文艺形式,既展现了改革开放40周年的丰硕成果,又展现了闵行侨界人士改革开放再出发的勇气和实现“两个一百年”宏伟奋斗目标的决心。闵行区侨联能准确把握侨情变化,精准为侨服务,关心关爱全区115名老归侨,夯实基层工作,78个侨之家活动丰富多彩,基层侨联的创建成果值得肯定。同时,他希望闵行侨界以党的十九大精神为指引,贯彻落实全国第十次归侨侨眷代表大会精神,继续保持昂扬向上的动力,在新时代有新作为。

  WDCM上传图片

   WDCM上传图片 

  闵行区委常委、统战部部长李红珍和嘉宾为老归侨和基层侨之家代表赠送慰问品。

  13个精彩的文艺节目分别由闵行区各街镇和侨界文艺团队精心筹备、仔细选拔而产生,充分展示了闵行区侨界人士的多才多艺、和睦团结。节目内容来自于“侨”,由“侨”编排,让“侨”演绎,情感真挚,令人难忘。