松江区侨务部门举办第三季度侨界讲坛

来源:松江区侨联       发布时间:2018/10/8 9:11:13

字体:【大】【中】【小】

  9月29日下午,松江区侨办、侨联举办2018年第三季度侨界讲坛,邀请了区委党史研究室、区地方志办公室副主任程志强作主题为“穿越松江六千年”的专题讲座。区委统战部副部长、区侨办主任、侨联主席徐明出席并主持。来自基层200余名侨界群众参加了讲坛。

  程志强以文明之光、汉唐气象、走向辉煌和复兴之路四个板块,生动形象、深入浅出地讲解了松江六千年的历史和文化;以详实的典故和严瑾的史实材料,介绍了松江别名的由来、著名历史人物的事迹和发生在松江历史上的重大事件;以风趣幽默、轻松愉快的口吻,将听众带入到松江六千年的历史长卷中,切身感受到松江深厚的文化底蕴和改革开放40年的心路历程,受到了广大侨界群众的一致好评。

  通过本次讲坛,基层侨界群众从全新的视角,更加深入地了解了松江的历史和现代化发展,为松江改革开放所取得的成绩感到自豪,对美丽的新松江又增添了一份热爱,纷纷表示将积极动员其他侨界群众和海外亲属,紧紧围绕松江发展大局,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江贡献侨界应有的力量。

  图像