松江区侨办、侨联编印纪念改革开放40周年、松江侨联成立30周年《松江侨界征文作品集》

来源:松江区侨联       发布时间:2018/10/8 9:11:13

字体:【大】【中】【小】

  近日松江区侨办、侨联编印了纪念改革开放40周年、松江侨联成立30周年的《松江侨界征文作品集》。今年是祖国改革开放40周年,也是松江侨联成立30周年,松江区侨联开展了“松江侨界与改革开放40周年及松江侨联成立30周年”征文活动。

  活动得到了广大归侨侨眷、留学归国人士、新华人华侨、侨界创业人士、墨尔本松江同乡会成员以及侨联工作者的积极参与,共收到征文60多篇,区侨办、侨联为了让更多的朋友能够分享这些征文,特编印《松江侨界征文作品集》,征文内容丰富、形式多样,有的写自己在海外的奋斗史,有的写自己在海外的见闻和感受,有的写从事侨联工作的体会,也有的写自己亲人、儿女在海外拼搏发展的情况及对祖国的赤子之情,生动展现了改革开放40年来的辉煌成就,用文字记录和讲述了改革开放以来松江侨界的发展变化,畅谈对“中国梦”的深刻认识和感受,抒发了侨界爱党爱国的深切情怀,征文表达了侨界人士的心声,字里行间倾诉着爱国情、故乡梦,他们艰苦创业,他们报效祖国,他们以良好的形象展现了国人在海外的风采。征文集的编印,能够更好地宣传祖国改革开放40年来取得的辉煌成就和松江侨联走过的30年历程,同时也能够向所有参与这次征文活动的侨界朋友表达一份谢意。

  自1988年5月原松江县归国华侨联合会成立至今,已有三十个春秋。松江侨联在党和政府的高度重视和亲切关怀下,在广大归侨侨眷和海外侨胞的大力支持下,伴随着祖国改革开放的脚步,从无到有,从小到大,茁壮成长,成为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的坚实的桥梁和纽带,团结服务广大归侨侨眷和海外侨胞的可依靠的“侨胞之家”,实现了全区基层侨联组织和“侨之家”的全覆盖。松江区留学生家属联谊会、松江区侨(华)商会、上海市欧美同学会松江分会(松江区留学归国人员联谊会)等一个个工作平台的建立,为侨联事业的发展提供了更广阔的舞台。侨联是一个温暖的大家庭,传递着海外游子的真情,传递着祖国母亲的召唤。侨联更像一座连心桥,将祖国的发展与海内外侨胞的命运紧紧相连,同一个梦想,让全世界中华儿女心手相牵,不同的时空激荡着同样的侨之情。

  图像