金汇镇授予侨界人士“金乡贤”荣誉称号

来源:奉贤区侨联       发布时间:2018/7/12 9:50:05

字体:【大】【中】【小】

  6月29日下午,金汇镇举行“红色领航·永葆底色·振兴乡村”——庆祝中国共产党成立97周年大会。金汇镇全体区管干部,区委组织部组织科科长于惠燕,机关、事业单位班子成员,“优秀党员示范岗”表彰对象代表,非公企业代表,统战人士代表,乡贤代表以及拥有60年党龄的老党员代表等150余人出席会议。

  会上,金汇镇侨眷李逢凤从镇党委书记王建东,镇党委委员、副镇长蒋卫锋的手上接过了“金乡贤”聘书。通过为乡贤代表颁发证书,感谢他们的辛勤付出,同时,进一步鼓励更多的人能回乡发展,为家乡增光添彩。

  近年来,不少乡贤在创业成功或退休后,不忘家乡,主动反哺故乡,尽自己力量改变乡村面貌。其中不乏金汇镇侨界人士们的身影,八旬侨眷李逢凤,为教育事业鞠躬尽瘁的退休教师,就是这样一位具有代表性的侨界乡贤。

  乡贤会参与乡村治理,是探索创新新形式下乡村治理模式,推进乡村治理现代化的有效载体。金汇镇也以基层党组织为核心,充分发挥乡贤会在乡村治理中的重要作用,有效推进乡村治理现代化。