四团镇:“统战微家”添成员 三个搭建促动力

来源:奉贤区侨联       发布时间:2018/7/12 9:50:04

字体:【大】【中】【小】

  7月9日上午,四团镇“统战微家”落户统战人士徐丹合作社,在“统战微家”与“党建微家”整合资源建立26家后,这是继平安社区张生官、四团地区余惠芳后的第三家独立型统战微家,为四团的统战成员又添一个新“成员”。

  今年以来,四团镇以着力打造“统战同心网格”品牌为抓手,把统战资源进一步拓展延伸到村居,充分利用统战网格一一对应特点,以点带面推进基层统战工作的科学化、规范化、常态化建设,通过“三个搭建”,充分发挥统战微家的示范作用,激发统战工作活力。

  一是搭建思想引导平台,凝聚和谐共识。四团镇将统战工作与党建工作同部署、同推进,在开展党建活动的同时也邀请统战人士共同参与,把统战人士的思想认识及时凝聚和谐共识。二是搭建文化共享平台,打造“同心”品牌。“统战微家”成立以来,镇统战积极组织统战人士开展形式多样活动,与宣讲统战政策、知识有效结合起来,增强统战人士社会责任感。三是搭建建言献策平台,凝聚各方力量。“统战微家”职责明确,建立健全统战工作理论学习、政策宣传、联谊交友、同心服务等制度,开展统战大调研活动时,统战微家成员们广泛征求统战人士可行性意见建议10多条,同时,成员们充分发挥职能作用,积极走访困难统战人士,在此次“圆梦”活动中,将困难民宗人士梦想进行上报,现已有爱心人士领取并帮助他们“圆梦”。