绣十字绣 倡好家风

来源:闵行侨联       发布时间:2018/6/14 9:22:55

字体:【大】【中】【小】

  为了丰富社区归侨、侨眷生活,勤动手促健脑,近日,江川红园侨之家组织成员在红园活动室,邀请街道侨联副主席海小云教学,开展以学绣十字绣、倡导好家风为内容的主题活动。活动由负责人黄国强主持,社区归侨、侨眷30余人参加了活动。

  成员们认真学习、同时热烈讨论家庭作为社会的基本细胞,家庭成员有积极健康爱好很重要,一代传一代健康、快乐的生活、成长、成为对社会有用的每个个体,做到不成为社会负担、并有所作为就是最基本的贡献和有用。并且通过一些社会反面案例分享,倡导大家在家中积极管理各自的家:防止老伴不被各种理财保养品骗到上当,有不舒服不拖积极去医院就医不让小病变大病;教育子女不因生活安逸沾染赌毒等恶习;引导孙辈多交流表达,拥有健康快乐心态,防止抑郁症对年轻一代的侵袭。只有每个家庭幸福安康,社会才更和谐,一起营造大家的美丽家园。

  活动深受侨友欢迎。