“致敬40年”梅陇镇纪念改革开放四十周年主题展正式启动

来源:闵行侨联       发布时间:2018/5/16 9:23:16

字体:【大】【中】【小】

  40年风华正茂 苦苦追寻改革之路

  40年峥嵘岁月 牢牢把握开放之本

  为全面贯彻落实党的十九大精神,围绕纪念改革开放40周年主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,5月14日上午,由梅陇镇党委主办,梅陇侨联收藏“侨之家”等单位承办的“致敬40年”梅陇镇纪念改革开放四十周年主题展在镇社区党建服务中心正式启动。闵行区档案局局长施惠刚、梅陇镇党委副书记管燕、上海航宇科普中心主任余振斌以及梅陇镇侨联委员、收藏侨之家成员应邀出席活动。

  此次主题展分为“光阴中的映像诗”梅陇镇变迁图片展和“我走过的四十光阴”实物藏品展,图片展通过一张张带着岁月痕迹的老照片真实反映了梅陇发展的各个瞬间,概念效果图展望了梅陇今后的重点发展;实物藏品展是由收藏侨之家的成员们在自己收集的藏品中,精心挑选出了青藏铁路站台票、香港邮票、上海老八股藏品、世博门票等的具有时代代表性的藏品,展示了改革开放40年来耕耘的成果。

  启动仪式上,施惠刚、管燕等领导共同启动了“致敬40年——梅陇镇纪念改革开放四十周年宣讲”活动,并分别为收藏侨之家等4家单位颁发了组织奖奖牌。

  此次“致敬40年”梅陇镇纪念改革开放四十周年主题展将持续展出至6月底。