金山区侨联组队参加‘侨与中国梦’上海侨界集体舞展示——舞动侨心”活动

来源:金山区侨联       发布时间:2018/5/15 16:27:29

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  为鼓舞侨界精神,坚定文化自信,展现侨界群众昂扬向上的精神风貌,激励侨界同心共筑中国梦、砥砺奋进再出发,5月10日下午,由上海市归国华侨联合会主办的“‘侨与中国梦’上海侨界集体舞展示——舞动侨心”活动在闵行区华漕文体中心盛大举行。区侨联选派山阳镇“侨之声”艺术团与兄弟区、高校侨联所属的19支舞蹈队同台竞演,一起展示。活动由区侨联副主席陆惠萍率队参加。

  WDCM上传图片

  展示活动分《国风悠扬》和《时代畅想》两个篇章,舞蹈曲目既有结合了中国传统文化创作的汉唐舞《相和鼓》和戏曲舞蹈《兰花萧雨》、《梨花情》,也有重温丝绸古道民俗风情的《魅影》和讴歌时代精神的《中国大舞台》、《青春中国舞起来》,还有祝福祖国繁荣富强的《共圆中国梦》、《中国新世纪》。我区选送的舞蹈《谁不说俺家乡好》,用独具乐舞风格的舞蹈语言,采用绸带、伞等江南水乡元素,配上绝美的中国旗袍秀,简单而又朴素的表现了金山人民热爱家乡的喜悦幸福之情,赢得现场观众阵阵掌声。展演结束,市侨联领导还分别为“侨之声”艺术团和区侨联颁发了优秀奖和优秀组织奖。