创新大调研形式,走近“新侨”, 助力新侨创新创业发展

来源:浦东新区侨联       发布时间:2018/4/16 9:02:09

字体:【大】【中】【小】

  去最有需要的地方调研,与最有潜力的人对话。为进一步推动区侨联服务新侨工作,问需于侨企,问计于新侨,关注成长中的侨界创新创业人才,区侨联依托区侨联青委会,策划了走近新侨系列调研活动。旨在借助全区大调研这个平台,发掘和培养一批有能力、有活力、有影响力的新侨人士,助力新侨创新创业发展,服务自贸试验区和科创中心建设。调研由区侨联青委会牵头,发挥其“自组织”的作用,采取理事主动报名的方式,短短几天就有十几家新侨企业报名参与。

  4月11日下午,区侨联主席袁宏燕,区侨联青委会理事长、振丰(上海)有限公司董事总经理姚珩先后赴上海有孚网络有限公司、三菱东京日联银行(中国)上海分行调研,正是走近新侨系列调研的第一站。

  上海有孚网络有限公司系区侨联青委会理事吴宇创办的国内领先的企业级云计算运营商,是致力于金融、医疗和智慧城市云计算技术应用研发的高新技术企业。吴宇理事本人入选第七批上海“千人计划”创业人才,在调研中吴宇分享了回国创业的经验,目前企业发展的战略方向,也提及了在创新创业过程中面临的困难和需求。吴宇理事也呼吁,区侨联能为成长中的侨界创新创业人才搭建更多的发展平台,为初创企业给予信息、资讯上的指导和分享。

  一行人随后走访了三菱东京日联银行(中国)上海分行二科总监孙浩理事。孙浩理事作为日资企业高管,对外资银行企业文化、业务本地化发展及金融政策解读等都有深刻的见解。同时孙浩理事提出,希望在陆家嘴金融城内,举办类似宣传和解读党的大政方针政策的讲座沙龙,有更多供白领们和侨界人士学习交流的活动平台。

  区侨联袁宏燕主席在调研中认真听取了区侨联青委会理事的意见和建议,对青委会自发报名、踊跃参与全区大调研的热情表达了感谢和赞赏。袁主席指出,为新侨人士取得的成就感到自豪,与区侨联青委会理事们的交流非常有收获,能帮助我们了解新侨人士的真正需求,使我们侨联的工作更加贴近新侨、服务新侨。