松江区侨务部门组织开展“联情、联心、联谊——女侨胞品茗识茶”主题活动

来源:松江区侨联       发布时间:2018/3/13 9:33:24

字体:【大】【中】【小】

  为纪念“三八”国际妇女节,3月9日,松江区侨务部门组织开展了“联情、联心、联谊——女侨胞品茗识茶”主题活动。区侨联女委员、留学生家属联谊会女理事、留学归国人员联谊会女理事近20人济济一堂,欢度自己的节日。区委统战部副部长、区侨办主任、侨联主席徐明,区侨办副主任、侨联副主席钟爱萍出席活动。

  在幽幽茶香中,女侨胞们认真聆听了专业茶艺师介绍的我国历史悠久的茶文化、了解了茶艺的基础知识,并在茶艺师的指导下,学习了茶艺冲泡的技巧,体验了茶道的乐趣。在品茗沏茶的过程中,大家静悟茶道、品味人生、交流感情,深切感受到了中国茶文化的博大精深。

  通过这次茶艺主题活动,女侨胞们都感到受益良多。在品味茶韵中陶冶了情操、提升了修养,增加了生活情趣,度过了一个有意义的节日。感谢区侨务部门对侨界女同胞的关心,大家纷纷表示要在这个温暖的大家庭中发挥自己的作用,撑起和谐侨界的“半边天”。

WDCM上传图片