嘉定区举办侨法宣传月主题活动

来源:嘉定区侨联       发布时间:2018/3/13 9:33:24

字体:【大】【中】【小】

  3月11日,嘉定区在安亭镇市民广场举办“知侨法、护侨益、聚侨心、促和谐”2018年侨法宣传月主题活动,来自全区的侨界群众、统战干部和司法工作者200余人参加了活动。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  区委常委、统战部部长张劲松致辞,他指出侨法宣传月主题活动是营造依法护侨良好氛围的重要活动平台,是宣传党和国家侨务政策、提高侨法社会认知度的重要窗口。希望区镇两级侨务部门在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,坚持“以侨为本、为侨服务”的宗旨,主动对标法律法规规定,主动对准侨界群众需求,在做好侨法宣传的同时,积极主动为侨界群众解决实际困难。

WDCM上传图片

  活动仪式上,侨界志愿者和3位侨界老人签订了帮扶协议,将定期上门为老人服务;各街镇领取了各类侨法宣传资料;律师现场为侨界群众释法解惑;东方肝胆医院的医生开展了义诊。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  区司法局局长田晓余,安亭镇党委书记陆强,区委统战部副部长、区侨联主席邓惠娟,区委统战部副部长、区侨办主任邵刚等出席了活动。

WDCM上传图片