松江区九里亭街道走访高龄侨眷 共庆生日

来源:松江区侨联       发布时间:2018/3/13 9:33:23

字体:【大】【中】【小】

  3月8日上午,松江区九里亭街道亭北居民区工作人员前往高龄侨眷杨琦家为他送上生日蛋糕和祝福,共同庆祝杨老93岁生日。

  1925年出生的杨琦老人是一名抗战老兵,走过了战火硝烟的杨老虽年事已高,但身体硬朗,耳聪目明,思路清晰,精神抖擞。街道组织的活动,他每次都能积极参加。当问起老人的长寿秘诀时,老人高兴地说道:“以前参军的时候身体就得到锻炼,所以底子好。生活中想地开、心态好,平时多散步就是自己的秘诀。”见到社区工作人员,杨老非常高兴,连声感谢党和政府及侨联组织多年来的关心和照顾。

  “以人为本,为侨服务”一直以来都是九里亭街道侨务工作的宗旨,通过为老归侨、侨眷过生日,让他们真正感受到党和政府对他们的关怀之情,即使子女不在身边也能过一个平安健康的幸福晚年。