侨界人士百家宴,热热闹闹迎新年

——金汇镇举办迎新春侨界人士“百家宴”活动

来源:奉贤区侨联       发布时间:2018/2/13 9:15:09

字体:【大】【中】【小】

  春节将至,年味也越发浓郁起来,吃团圆饭是家家户户必不可少的事情。这不,金汇镇的侨界人士们选择吃百家宴的方式,热热闹闹喜迎新春佳节。

  2月8日下午,在金汇镇泰绿居委幸福小屋举办侨界人士迎新春“百家宴”活动。20余名侨界人士精心准备了别具地方特色的菜肴组合成一桌“百家宴”。

  活动现场人头攒动,充满欢声笑语。侨界人士们各显身手,端出自家拿手好菜。煎、炒、炸、蒸……品种丰富,色香味俱全,有新疆大盘鸡、广东潮汕粥、扬州狮子头、新奥尔良烤翅、葡式蛋挞、老上海罗宋汤、熏鱼等,摆了满满一桌。侨界人士们边吃边聊,在欢乐的气氛中迎接新年的到来。聊到兴起之处,侨界人士们还载歌载舞起来,或跳上一段朝鲜舞,或唱上一段京剧助兴,赢得阵阵喝彩。现场其乐融融,热闹无比,洋溢着浓浓的年味儿。

  近年来,金汇镇通过经常性地开展此类活动为侨界人士们提供了互联互动的平台,帮助他们更好地融入金汇大家庭,充分调动侨界人士积极性,为打造美丽新金汇唱响了好声音、汇聚了正能量、展示了精气神。