四团镇举办“同心筑梦 与爱同行”统战表彰暨迎新春联欢会

来源:奉贤区侨联       发布时间:2018/2/13 9:15:07

字体:【大】【中】【小】

  2月8日下午,一楼会议厅春意融融,笑语欢歌,在喜庆祥和的氛围内,四团镇“同心筑梦 与爱同行”统战表彰暨迎新春联欢会在此举行。辖区内新联会、侨联、民族联、台属联络组、各民主党派成员、宗教人士、归国留学人员、归侨侨眷代表等40余人齐聚一堂,喜迎新春。

  联欢会开场由镇党委委员、分管领导盛春红致辞,她向大家的光临表示热烈的欢迎,感谢统战人士们对四团镇统战工作的支持与帮助,感谢统战工作者在做出的不懈努力和取得的成绩,向大家送上了新年的问候和美好的祝愿。

  表彰仪式上,盛春红为镇侨联主席余惠芳、镇民族联会长唐莉青、伊斯兰教阿訇马大吾德、台属陈品忠、镇新联会会长李晨楠5名统战先进个人颁发了荣誉证书。

  演出环节,各统战团体选送的节目精彩纷呈,掀起一波又一波高潮。民族联选送的民族舞《原草香》,极富少数民族气息,将草原人民博大的胸襟和浪漫的情怀表达得淋漓尽致。民主党派推送的诗朗诵《我的家乡是四团》情真意切,充分展现了民主党派人士人员坚定跟着共产党走的决心意志。小女生一曲粤语《约定》,曲调活泼轻快,自由欢畅,极富青春感染力;统战代表人士表演的《杯子舞》节目形式新颖,动作夸张,配以节奏感十足的音乐,让晚会现场笑声不断。

  联欢会还穿插进行了抽奖和互动游戏展示等环节,整场联欢节目形式丰富,感染力强,正能量爆棚,一次次将联欢会推向高潮。镇一年一度的统战迎新春联欢活动是统战人士自我展示、联谊交流、共话发展的重要平台,对于凝聚统战人心、坚定统战信念、弘扬特色统战具有积极意义。