四团镇:“规定动作”做到位 “自选动作”亮特色

来源:奉贤区侨联       发布时间:2018/2/13 9:15:06

字体:【大】【中】【小】

  四团镇自“统战大调研”启动以来,通过制定具体实施方案、层层组织发动、开展调研督导,切实把统战调研力量组织起来,开展实地走访活动,发挥统战模范作用,展示统战风采,坚持“规定动作”做到位,“自选动作”亮特色,稳步推进统战调研工作。

  “规定动作”做到位。统战工作者了解到统战人士白天不在家,晚上才回家的实际情况,选择傍晚走进战人士家中开展调研工作。同时以统战人士关注的热点问题为主,广泛听取统战人士意见和建议,了解统战人士存在困难和问题,并以抓好此次统战大调研工作为契机,深入到侨企、台企、少数民族企业,与企业负责人、科技人员倾心交谈,详细了解生产经营状况及困难。“自选动作”亮特色。在做好“规定动作”的同时,结合实际,开展富有特色的“自选动作”, 切实推进统战大调研活动取得成效。统战工作者分批组团开展“进家门,得实情,明难事,寻良策”活动,同时在统战人士所属居委就近召开座谈了解实情情,结合走访慰问困难统战人士开展调研,通过“自选动作”亮特色,解决统战问题,促进实效。

  “统战大调研”活动以来,坚持“规定动作”做到位,“自选动作”亮特色,真正做到统战调研工作两结合,双促进,为下一步制定有效整改措施奠定了坚实的基础。