统一思想 凝聚共识 探寻创新发展思路——黄浦区侨联召开2018年工作务虚会

来源:黄浦区侨联       发布时间:2018/1/12 9:06:51

字体:【大】【中】【小】

  新年伊始,为了全面贯彻落实全国侨联、市侨联基层组织建设工作会议和市侨联2018年务虚会精神,不断提高服务中心和为侨服务能力,为新年度工作起好步、开好局,1月8日下午,黄浦区侨联召开2018年度工作务虚会,深入研究探讨2018年工作思路。

  1月的上海刚经历了自入冬以来最大幅度降温,室外寒风阵阵,室内暖意洋洋,与会人员结合本职工作,围绕新年度学习贯彻党的十九大精神、落实市委大调研工作、推进群团改革、拓展海外工作和新侨工作、助力区域经济发展等工作踊跃发言。

  WDCM上传图片

  区侨联副主席兼秘书长张凌以问题导向、需求导向、效果导向为切入点,就做好政治引领、环境营造、机制配套,打造"黄浦侨联品牌、发出黄浦侨界强音"等提出具体要求。

  WDCM上传图片

  区委统战部副部长、区侨联党组书记、主席戚显蕙对大家深入思考给予充分肯定,并就新年度的工作提了五点要求:一是以学习贯彻党十九大精神为统揽,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作;二是注重服务区域中心工作,提升对区域经济发展的支撑力和贡献力;三是加强法制建设,切实提高侨界人士参与社会治理水平;四是建立完善的"侨情数据库",夯实侨务工作基础;五是以"党建带侨建",切实推动侨界基层党组织建设和群团改革深入开展。

  会议统一了思想、明确了目标、理清了思路、凝聚了共识、鼓足了干劲,吹响了新年度工作冲锋的号角。