西渡街道开展“不忘初心 牢记使命,加快和润新西渡建设”大调研活动

来源:奉贤区侨联       发布时间:2018/1/11 11:17:05

字体:【大】【中】【小】

  为全面贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记关于大兴调查研究之风和对上海工作的指示精神,坚持问题导向、需求导向、项目导向,进一步查找西渡发展不平衡不充分问题,西渡街道开展了"不忘初心 牢记使命,加快和润新西渡建设"大调研活动。

  1月5日早上召开的是 "两代表一委员"、统战人士、居民代表专场,会议由街道党工委副书记主持。会上,街道党工委书记蒋仁军先简要介绍了2017年街道开展的实事项目和重点工作,这让大家对街道目前的发展状况有了清晰的了解;随后与会的非公经济人士、台胞、侨眷、民主党派成员、少数民族人士等17名代表就如何发挥社会乡贤人士在创新社会治理中的作用展开了交流。

  街道党工委领导班子以"面对面访、心交心讲、实打实问、手拉手帮"的方式,了解了街道在社会治理方面存在的不足,收到了各类问题、建议几十余条。下阶段,街道将对各类矛盾与问题进行全面梳理、分析,协调解决;同时,领导班子还将根据工作实际进行调研走访,带队深入居村、两新组织、学校、医院等单位,更广泛地听取基层群众对街道工作的意见和建议。