义务宣传十九大 同心善行真楷模

来源:青浦区侨联       发布时间:2018/1/2 9:07:02

字体:【大】【中】【小】

 

 

WDCM上传图片

  "从11月7日起,已走进基层社区进行十九大精神宣讲21场,后期还有预定的13场,明年年初还将有两新组织的点课……",正当全国上下学习宣传贯彻十九大精神如火如荼的时候,青浦区夏阳街道的老侨眷丁昆源老师也异常忙碌。

  早在十九大期间,丁昆源老师每天坚持收听收看大会盛况,翻阅相关资料,赶写学习心得。为了吃透精髓,把握要义,他对十九大报告反复研读,对于其中的创新理论,更是精读深研,最终形成了近万字的十九大宣讲提纲。

  一个环保袋,一本党章,一枚党徽,两支钢笔(一支黑色、一支红色)和大量资料,近阶段丁昆源老师就是带着这些走街串巷,为近千名党员群众宣传党的十九大精神。宣讲会上,丁昆源老师从十九大的主题入手,细数过去五年工作所取得的巨大成就以及十九大的重大部署,并对习近平新时代中国特色社会主义思想的内容、方略和战略进行深刻解读,让听课的党员群众通过学习,对十九大精神的基本内容和核心要义有了进一步理解。更因为他根据不同人群的因材施教,有针对性地讲解,使大家感到这些理论是可亲、可信、可用的。

  考虑到丁昆源老师已是84岁高龄,许多人劝他不要太过劳累,但是他常说:"只要我还活着,我就决不离开这神圣的讲台,决不离开我最钟爱的理论传播事业"。他表示,能给大家宣传国家的新思想、新理念和新举措,并且能够得到大家的认可,感到非常高兴。今后自己还要继续进社区去义务宣传,让十九大精神家喻户晓。