静安区侨联基层组织建设工作会议召开

来源:静安区侨联       发布时间:2018/1/2 9:07:02

字体:【大】【中】【小】

  日前,静安区侨联在同舟大楼101室召开"区侨联基层组织建设工作会议"。各街镇侨联主席、秘书长约30人出席会议。

  区侨联副主席郑艳主持会议。区侨联党组书记、主席许美芳传达了全国和上海市侨联基层组织建设工作会议精神。

WDCM上传图片

  许美芳总结了全区在开展基层侨联组织"1+2"建设取得的成绩。截止至2107年12月,全区共有两家"示范街镇侨联":南京西路街道侨联和大宁路街道侨联。全区共125家"侨之家"。其中,街镇侨之家10家,居民区侨之家108家,功能性、企业侨之家6家,园区侨之家1家。五星级4家(南京西路街道张园大课堂侨之家,石门二路街道新福康里侨之家,大宁路街道侨之家和彭浦新村街道侨之家),四星级9家,3星级32家。静安寺街道、南京西路街道、宝山路街道、共和新路街道四个街道实现了居民区"侨之家"全覆盖。全区共建立了8家新侨驿站,按成立时间分别为静安中华大厦新侨驿站;越洋•芮欧新侨驿站;玫琳凯上海新侨驿站;宁聚荟•大宁路街道新侨驿站;沪港国际咨询集团新侨驿站;南京西路街道新侨驿站;宝山路街道新侨驿站;曹家渡街道新侨驿站。按照群团改革"1+2"基层侨联组织模式,全区共有五个街道完成了基层组织的构架搭建工作。

  许美芳要求,各街镇侨联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻党的十九大精神,落实全国和市侨联基层组织建设工作会议精神,解放思想、创新观念、主动作为、扎实拼搏,以更为进取的工作精神,为全区侨联基层组织的发展注入更多活力和动力,为基层组织建设工作的再上新台阶做出新的贡献。

  会议还就早期归侨新春走访慰问活动等具体工作进行了布置。