览沧桑巨变,话金‘彩’未来 ——金山区留学人员主题沙龙活动举行

来源:金山区       发布时间:2017/12/27 14:27:49

字体:【大】【中】【小】

  为激发广大留学人员热爱金山、乐业金山、扎根金山的饱满热情,12月23日下午,区留学人员家属联谊会在区档案局举办了"览沧桑巨变,话‘金’彩未来"的主题沙龙活动。区委统战部副部长、区侨办主任、区侨联党组书记、主席戴平,区留联会会长、区档案局局长秦骞,留学人员、各街镇、工业区统战员近30人参加沙龙活动。

  戴平首先对参加此次活动的留学人员表示热烈的欢迎,向他们介绍了金山厚重的人文历史、独特的湾区优势、优惠的人才政策和开放的发展战略。他指出,使命呼唤担当,使命指引未来,希望在座的留学人员志存高远、脚踏实地,自信乐观、百折不挠,勇于创新、敢于担当,自觉把个人成长与国家前途、民族命运结合起来,在实践中锻造自己,为国家、为上海、为金山的建设发展多多贡献聪明才智,谱写动人青春乐章。

  留学人员参观了上海新跃物流企业管理有限公司,观看了金山区"联合建政,撤县建区"20周年改革发展成就摄影展(电子版)和《枫泾阻击战》纪录片,畅谈了各自丰富多彩的留学经历和感受,并为金山的蓬勃发展积极建言、出谋划策。大家纷纷表示,通过此次沙龙活动进一步了解了金山旷古悠久的文明历史、抵御侵略的英雄事迹、改革开放的光辉历程和创新创业的发展水平,受益良多,收获满满。

  区侨办副主任孙海华,区侨联副主席陆惠萍参加活动。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片