崇明区新侨、留学回国人员创新创业园和农创园隆重揭牌

来源:崇明区侨联       发布时间:2017/12/26 14:37:33

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  为充分发挥崇明区广大新侨、归国留学人员联系广泛、智力密集的人才优势,团结带领新侨、归国留学人员,围绕中心,服务大局,开拓创新,建设生态崇明。12月24日上午,崇明区新侨、留学归国人员创新创业园和崇明区新侨、留学归国人员农创园,在上海市欧美同学会(上海市留学人员联合会)崇明分会成立大会上隆重揭牌。中共崇明区委常委、统战部部长薛红出席揭牌仪式并讲话。各乡镇委局分管统战工作的领导、基层侨务干部和新侨、留学人员代表等120余人参加揭牌仪式。区委统战部副部长、侨办主任钮东升主持仪式。

  WDCM上传图片

  仪式上,区侨联主席黄美兰首先向欧美同学会崇明分会的成立和两个新侨、留学归国人员创新创业园建立致贺词;崇明崇明区长兴海洋装备产业基地董事长周文忠,崇明区竖新镇党委副书记、镇长林建华分别就基地基本概况、入园对象、服务内容、优惠政策、入驻流程等作了视频介绍。相继在崇明区人力资源和社会保障局的大力支持下,《上海市崇明区新侨、留学回国人员创新创业园服务指南》和《崇明区新侨、留学归国人员农创园服务指南》正式出台。

  接着,崇明区人力资源和社会保障局局长朱菊平、长兴产业园周文忠为崇明区新侨、留学回国人员创新创业园揭牌,林建华、钮东升为崇明区新侨、留学回国人员农创基地揭牌。

   WDCM上传图片 

  薛红在讲话中指出,崇明区成立上海欧美同学会分会组织、建立崇明区新侨、留学归国人员创新创业园和崇明区新侨、留学归国人员农创园,是崇明区域内广大新侨、留学回国人员的一件大事。她希望新成立的两个园地要重视和关心新侨、留学回国人员的生活工作情况,把凝聚新侨、留学人员、服务新侨、留学人员作为己任,使之成为党和政府联系留学人员的"连心桥";要秉承服务宗旨,把同学会努力建成留学报国的"人才库"、建言献策的"智囊团"和民间外交的"生力军";要不断增强分会的凝聚力和吸引力,努力将分会建成崇明留学人员的温馨家园。

   WDCM上传图片 

  下午,还举行了"新侨、留学人员崇明生态行"活动,与会的全体新侨、留学回国人员先后参观考察了崇明区规划馆和有关乡镇的美丽乡村建设,使大家生动地感受了生态崇明之美,纷纷表示要发挥优势,凝心聚力,为建设崇明世界级生态岛作出应有的贡献。