“2017海外侨胞上海行-走进静安”活动圆满举行

来源:静安区侨联       发布时间:2017/10/12 9:03:24

字体:【大】【中】【小】

  9月23日,上海市侨联海外及港澳顾问、名誉委员、委员,中国侨联推荐的其他重要侨领等约100人参加了"海外侨胞上海行-走进静安"活动。中国侨联副主席、上海市侨联主席沈敏,静安区委常委、统战部长凌惠康出席了活动。

  考察团的第一站来到了静安区委、区政府的所在地,观看《国际静安、圆梦福地》宣传片,区委常委、统战部长凌惠康作了区情介绍,市、区领导向考察团成员赠送了纪念品。

WDCM上传图片

  随后,在区侨联的精心安排下,考察团先后参观四行仓库抗战纪念馆,静安寺和百乐门。每个考察点都安排了熟悉情况的负责人进行分批讲解,特别是在有"远东第一乐府"美誉的百乐门进行了沉浸式的海派文化体验。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  考察团成员来自20多个国家和地区,通过一天时间,五湖四海的侨界领袖汇集在一起深度感受静安,了解上海中心城区的发展现状。此次活动得到了区文化局、区民宗办的大力支持,前期精心安排线路,提供了内容详尽的考察手册,力求给嘉宾们带来舒适、精彩的参观体验,充分展现静安的精彩之处。此次活动对于拓展侨联海外联谊工作,讲好静安故事、上海故事意义重大。