静安区大宁路街道侨联接受市侨联“示范街镇侨联”检查调研

来源:静安区侨联       发布时间:2017/10/12 9:03:23

字体:【大】【中】【小】

  近日,市侨联基层工作部部长杜洁一行3人对大宁路街道侨联创建"上海市示范街镇侨联"工作进行检查调研,街道侨联班子、"侨之家"等主要成员参加会议。区侨联副主席郑艳,街道党工委副书记司静等领导陪同。

WDCM上传图片

  大宁路街道侨联主席蓝箭以《暖侨心、汇侨智,凝侨聚力促和谐》为题,从健全侨联工作网络,打造温馨侨胞之家,展示侨界风采和彰显侨界作为四方面汇报了街道侨联的工作。蓝箭强调,在街道党工委重视和支持下,街道侨联人力物力财力得到有力保障,取得了长足的发展。街道"侨之家"获得了全市第一批五星级"侨之家"称号,今年还建立了全区首家园区新侨驿站,硬件软件皆扎实到位。在座的街道侨联成员进行了补充汇报,介绍了侨眷志愿团队参与志愿公益活动,服务社区发展的事例。

  调研组在认真听取汇报,仔细查验工作台账后进行了工作指导,认为大宁路街道侨联在街道党工委的坚强领导下,工作细致扎实,特别是在为侨服务、侨界公益活动、侨界参政议政,新侨驿站建设等方面都可圈可点。

  调研组要求,街道侨联在日后的工作中,要继续坚持党建带侨建的原则,整合为侨服务资源,加强骨干队伍建设,着力打造参政议政平台,鼓励更多的侨眷为社区发展建言献策。在新侨驿站建设方面,要突出大宁特色,加强新侨与老侨的互动,让新侨更有存在感、成就感和获得感。

  随后,在新侨驿站工作人员的带领下,调研组一行参观了位于大宁德必易园的"宁聚荟·大宁路街道党群服务站",实地查看了党群服务站的包括"新侨驿站"在内的15项服务功能,参观了园区内的新侨企业。

WDCM上传图片