统战人士齐相聚 同心喜迎十九大

练塘镇侨联开展“相聚金秋,欢度国庆”活动

来源:青浦区侨联       发布时间:2017/10/11 8:56:23

字体:【大】【中】【小】

  为进一步凝聚练塘镇各界统战人士,传承中华传统美德,弘扬传统文化,丰富统战人士日常生活,9月28日,练塘镇侨眷、新联会代表人士及"半亩方塘"读书会成员约50余人欢聚一堂,共庆佳节。

  活动以古筝+茶艺+书法的形式拉开帷幕,清脆悦耳的古筝声,渲染了古色古香的情景;芳香扑鼻的清茶香,凝固了生活中的一切烦躁;浑然古朴的篆隶体,彰显了中华民族的文化自信。精湛的变脸表演变幻莫测,让人琢磨不透,更让大家真实的感受到川剧变脸带来的快乐和惊喜。随后,《和谐邻里见真情》、《白相大世界》、《我爱你中国》等节目轮番上演,并赢得大家热烈掌声。通过沪剧表演、独脚戏、女高音独唱等多种形式,将欢聚的氛围一次次推向高潮。

  在另一场地,练塘镇党外中青年志愿者现场亲手制作月饼,从揉面、擀皮、包馅、装模,最后再烤制包装,经过两个多小时的辛勤付出。热腾腾的月饼终于新鲜出炉。月饼上"练塘镇"、"中秋"字样代表着对练塘镇各界统战人士最深的节日祝福。

  活动最后,镇党委委员钱闪星为各界统战人士代表送上节日祝福,鼓励大家再接再厉,用实际行动为实现美丽新练塘努力奋斗。