金汇镇开展2017年度侨情摸底工作

来源:奉贤区侨联       发布时间:2017/9/13 9:05:51

字体:【大】【中】【小】

  为准确了解和及时掌握金汇镇内归侨侨眷等侨界人士的最新数量和相关信息,掌握新形势下侨界人士的各方面需求,以便更好地为侨界人士提供服务,金汇镇日前启动了新一轮侨情调查摸底。

  前期,镇统战部门向各村居的统战干部下发了基层侨情摸底表,并就各个涉侨身份的释义作了事先说明。此次摸底借助已设立的统战工作管理服务基础网格,村(居)级大网格26个、组(楼道)级小网格432个,要求各网格员对自己辖区内的侨情进行逐一入户走访,对于侨界人士的个人信息要做到"了解清楚、填写清楚"。

  侨情普查一直以来都是金汇镇统战工作中一项十分重要的基础性工作。做好此项工作,有利于金汇镇更好地落实各项侨务政策,有利于更好地维护本镇归侨侨眷的合法权益,有利于进一步加强金汇镇与海内外联系,为建设美丽新金汇凝聚更多力量,做出新贡献。