上海市侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改落实推进会

来源:机关党委       发布时间:2019/9/18 9:14:46

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  9月17日上午,上海市侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改落实推进会。上海市侨联副主席徐大振主持会议,市侨联党组成员、副主席、机关党委书记陶勇,各部室负责人及相关人员参加会议。

  会上,紧紧围绕主题教育期间梳理查找出的问题,聚焦“海外联络工作和基层工作”两项重点工作,针对主题教育调研报告问题解决的10项整改措施,各部门分别汇报整改落实推进情况、下一步工作重点和工作思路。大家集思广益、共同研讨,沟通协调、形成合力,确定了具体举措,确定了时间节点,确定了责任分工,确保问题整改落地落实。

  WDCM上传图片

  陶勇指出,6月份以来,上海市侨联按照中央部署和市委要求,把开展好主题教育作为一项重大政治任务,紧密结合实际,主题教育有特色、有亮点、有成效。下一步,要聚焦问题整改落实,重点抓好三个方面工作:

  一是提高政治站位,推进主题教育深化。当前,第一批主题教育虽然结束,但主题教育是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部队伍的终身课题,要坚持把主题教育作为一项长期性战略任务,不断推动主题教育走向深入,取得经得起检验的成果成效。

  二是结合任务,推进问题解决。重点做好“三个结合”:结合问题的整改落实,结合本年度重点工作,结合明年工作筹划,抓住工作重点,聚焦侨界群众关注的热点难点痛点,让侨界群众有获得感幸福感。

  三是聚焦工作重点,开拓创新。重点围绕“海外联络工作和基层工作”两项工作重点,找差距、定措施,结合上海特大型城市和市侨联自身特点,学习兄弟侨联先进理念,创新工作模式方法,开拓性开展工作。下一步,要持之以恒抓整改,严格按照整改方案任务图、时间表,以钉钉子精神逐条逐项抓好整改,坚持对症下药,出实招、见实效,推动市侨联全面工作再上新台阶。