上海市侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:机关党委       发布时间:2019/8/23 12:44:20

字体:【大】【中】【小】

  8月22日下午,按照中央、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组相关部署要求,市侨联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市委统战部副部长、市侨联党组书记、市政府侨办主任王珏主持会议。市侨联副主席、党组成员、机关党委书记陶勇,市侨联党组成员、机关党委专职副书记张永莲参加会议,市侨联副主席徐大振列席会议,市委主题教育巡回指导组组长钱城乡出席会议并点评。

  WDCM上传图片

  市侨联党组对开好本次民主生活会高度重视,制定工作方案,会前采取召开座谈会、个别访谈等方式,广泛征求意见,党组书记与党组成员之间,党组成员与本人组织关系所在的党支部党员代表深入开展谈心谈话,交流思想,交换意见,提出建议,并在此基础上认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

  王珏代表市侨联党组班子作检视剖析,重点从思想政治、理论学习、干事创业、作风形象等四个方面认真查摆问题,深刻剖析原因,并从七个方面明确下一步整改思路和具体措施。

  王珏带头开展自我检视剖析,其他党组成员陶勇、张永莲分别进行个人检视剖析,并相互之间开展了批评帮助。大家自我批评,客观深刻,既找理论短板,又找思想差距,既讲工作弱项,又讲问题根源和思路举措;相互批评,直截了当、落细落小、见人见事。徐大振作为党外干部对3位同志分别提出了意见和建议。

   WDCM上传图片 

  钱城乡代表主题教育第四巡回指导组进行点评:一是会前准备充分,能够紧扣主题开展学习研讨、广泛开展谈心谈话、认真梳理检视问题、领导带头撰写检视材料。二是民主生活会召开严肃认真,是一次高质量的会议,领导带头,自我批评剖析深刻,互相批评坦诚,出于公心。三是对下一步深化民主生活会成果提出要求,按规定及时做好情况通报和上报工作。

  最后,王珏代表市侨联党组表态,将认真按照上级要求,巩固民主生活会成果,细化整改措施,抓好问题解决和措施落实。

   WDCM上传图片 

  市委主题教育巡回指导组、市委统战部直属机关党委、市纪监委驻市委统战部纪检监察组有关同志列席会议。