上海市侨联组织“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题学习会

来源:机关党委       发布时间:2019/8/6 10:43:28

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  8月5日上午,根据上海市委《印发<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案>的通知》要求,上海市侨联组织专题学习会议。上海市委统战部副部长、市侨联党组书记、市侨办主任王珏主持会议并讲话,市侨联副主席、机关党委书记陶勇参加会议并交流学习体会,市侨联机关全体干部、市侨联所属社会组织党支部党员参加会议。

  WDCM上传图片

  王珏强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要在集中学习的基础上,召开对照党章党规找差距专题会议,认真对照党章党规进行检视分析。

  王珏就继续推进主题教育提出两点要求:一是要在学深悟透中坚定理想信念,补足精神之“钙”,保持共产党员的政治定力和初心使命。二是要在认清形势中牢记初心使命,坚定信心定力,敢于担当,做到学思用贯通、知信行合一;要把握特点和规律,勇于创新,把调查研究贯穿始终,适应侨务改革需要,整合侨务资源,做好顶层设计,发挥倍增效应,推进侨务工作创新发展。

  陶勇同志谈了三点学习体会:一是政治上的坚定来源于理论上的清醒,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、规范言行。二是把主题教育不断推向深入有着十分深刻的现实意义。三是要从自身做起,带头抓好理论学习、问题解决和整改落实。

   WDCM上传图片 

  会上,上海市侨联党组成员、机关党委专职副书记张永莲传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题工作会议及统战系统工作例会的精神,介绍了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。3名机关党支部书记戴礼浩、杜洁、沈琦琦同志分别对《党章》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行了导读和领学。

   WDCM上传图片 

  下午,王珏、陶勇同志和全体机关干部一起观看了《作风建设永远在路上》专题教育片。