铭记党的奋斗历程 书写新的时代华章

来源:机关二支部    作者:查军    发布时间:2017/12/11 16:24:46

字体:【大】【中】【小】

  上海市侨联机关二支部开展主题党日活动

  12月8日下午,上海市侨联机关第二党支部党员开展了“保持初心本色、强化使命担当”专题组织生活——瞻仰了中共一大会址,参观了黄浦区五里桥街道社区党建服务中心并进行交流座谈。

  

  图为二支部党员在一大会址重温入党誓词

  位于黄浦区兴业路76号的中共一大会址,是一座饱经沧桑的石库门建筑,在繁华的现代化都市中庄严肃穆。在纪念馆一楼的宣誓厅,二支部全体党员与黄浦区委统战部机关支部党员一起面对党旗,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声,使大家更坚定了一心向党的崇高信念和行动自觉。

  在讲解员的带领下,党员们参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》。大家一边参观,一边聆听,一边回忆,一边思索,希望能从中寻求建党90多年历史的启示,解读中国共产党的奋斗初心。

  

  二支部党员和黄浦区委统战部机关支部党员合影

  二楼的多媒体大厅,视频短片《追梦》用几分钟浓缩了我们党波澜壮阔的奋斗历程,吸引大家驻足观看。党员们在观影后表示:我们党的全部历史都是从中共一大开启的,我们走得再远都不能忘记来时的路。

  

  五里桥街道党工委副书记潘燕兵(右二)介绍党建工作

  随后,二支部党员来到黄浦区五里桥街道社区党建服务中心参观学习。五里桥街道是上海基层党建的典型,也是上海党建工作一张名片。近年来,五里桥街道积极探索党建引领社区共治和居民自治,以“和美街区”建设为抓手,积极打造共建共治共享的社区治理格局。在听取负责人的介绍后,大家表示五里桥街道党建工作精准到位,希望双方能进一步加强合作,让二支部党建活动更加“有特色、接地气”。

  

  二支部党员在五里桥社区党建服务中心合影

  参观结束后,二支部在“党员之家”召开座谈会。党员们围绕“保持初心本色、强化使命担当”这一主题进行交流。大家一致认为,通过参加这次主题党日活动,回顾了我们党的光辉历程特别是建党时的历史,进行革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。同时,通过与优秀的党建中心进行深入交流,拓宽了新形势下党建工作的思路。党员们表示,要认真按照党的十九大报告提出的“践行全心全意为人民服务的根本宗旨”的要求,始终突出以人民为中心,围绕人民群众对美好生活的向往,坚持党建引领侨建,努力书写新的时代华章,不断提升广大侨界群众的获得感和满意感。上海市侨联副主席徐大振应邀参加活动。