市纪委派驻市委统战部纪检组走访调研市侨联

来源:机关党委    作者:袁春华;摄影:朱政权    发布时间:2017/11/20 15:05:59

字体:【大】【中】【小】

  11月17日下午,市纪委派驻市委统战部纪检组组长毛云琪、副组长李伟民走访调研市侨联,了解单位在抓党风廉政建设、巩固巡视整改成果以及落实全面从严治党方面的基本情况。中国侨联副主席,市侨联党组书记、主席沈敏,市侨联副主席兼秘书长、机关党委书记陶勇参加会议。

  调研会上,市纪委派驻市委统战部纪检组组长毛云琪听取了沈敏同志关于单位基本情况介绍和围绕抓学习、抓责任、抓队伍、抓制度所作的党风廉政建设情况汇 报,听取了陶勇同志关于巡视整改有关工作的补充发言。毛云琪同志充分肯定市侨联党组在抓好党风廉政建设方面的高度重视和具体举措,充分肯定单位以巡视整改 为契机狠抓作风建设取得的可喜成绩,充分肯定开展廉政风险防控工作的积极探索和主动作为。毛云琪同志重点对市侨联抓好党风廉政建设提出四点要求:一是要对 巡视整改工作开展一次“回头看”,不断巩固巡视整改成果;二是要坚持以问题为导向,继续做好廉政风险防控工作,并不断总结经验做法;三是要做好党风廉政建 设的“四责协同”,切实履行执纪要求;四是要把巡视工作中没有整改到位的工作抓紧推动落实好。毛云琪同志最后表示,希望党组和纪检干部积极营造鸟语花香的 良好生态环境,驻部纪检组将做好“护林员”,将进一步加强纪检干部队伍培养,进一步加大对具体工作的指导帮带。

  沈敏同志在听取毛云琪组 长讲话后代表市侨联党组表态,下一步将以党的十九大精神为指导,以更高的标准抓好党风廉政建设,重点抓好巡视工作“回头看”,抓好廉政风险防控工作,抓好 干部队伍作风建设,落实“四责协同”责任机制,推动市侨联全面从严治党不断向纵深发展,推进党风廉政建设取得新成效。