追忆历史、感悟现实、畅谈未来——市侨联机关二支部开展主题党日活动

来源:机关二支部    作者:袁春华;摄影:机关二支部    发布时间:2017/9/18 15:53:33

字体:【大】【中】【小】

  9月15日,为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,迎接党的十九大胜利召开,市侨联机关第二党支部开展每月一次主题党日活动,走进城市名人弄堂和红色纪念场馆,开展“红色足迹重温”、“穿越上海寻访”系列活动,追忆历史、感悟现实、畅谈未来。市侨联副主席兼秘书长、机关党委书记陶勇全程参加活动。

  上午全体党员穿行于四川北路、山阴路、多伦路等老弄堂,参观鲁迅故居、左翼作家联盟成立纪念馆、李白烈士故居、鲁迅纪念馆等红色场馆,追忆老一辈革命家为党和民族事业百折不挠、忠贞不渝的崇高精神和革命情怀。

  下午大家骑行共享单车,一路参观北外滩滨江沿线,感受历史与现代相互交融的建筑文化,感受以人为本的公共空间的品质内涵,感受滨江沿线建设发展成就和美好未来。随后,大家来到提篮桥街道党员服务中心,参观学习街道及社区党建工作的创新做法和建设成果,并在大厅鲜红的党旗下,全体党员举起右手,重温入党誓词。

 

  最后,大家围绕习近平总书记7.26重要讲话,结合参观学习活动,谈感受感悟,谈体会收获。大家纷纷表示,丰富多彩的活动形式和内容,提升主题党日活动效果,让大家在追忆历史中坚定“四个意识”,在感受发展成就中坚定“四个自信”,在畅谈美好未来中坚定“中国道路”。大家纷纷表态,作为一名党员,今后将立足本职岗位,弘扬老一辈革命家优良作风和崇高精神,不忘初心,继续前进,更好服务侨联建设,更好服务上海明天,以优异成绩向建国68周年献礼,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。