学习 分享 共建 上海市侨联机关二支部开展主题党日活动

来源:机关二支部    作者:查军; 摄影:海洋    发布时间:2017/8/21 12:48:41

字体:【大】【中】【小】

  8月18日,上海市侨联机关二支部开展主题党日活动。上海市侨联副主席、机关党委书记陶勇参加了活动。

  在上午的学习环节中,大家首先认真学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,对《人民日报》自7月31日起推出的8篇评论员文章逐一进行学习。陶勇在发言中指出:习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。他要求二支部全体党员要以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导,结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真做好新形势下侨联各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。在随后进行的“两学一做”悦读经典活动中,6位党员导读了《习近平讲故事》一书中6篇精彩文章,并分享了自己的学习体会。大家纷纷表示:这些故事具体而生动,通俗而深刻,折射出习近平同志深厚的人文情怀和哲学底蕴,让每一位读者都能在“悦读”中有所收获、有所启迪。

  在上午的活动中,二支部全体党员还集中缴纳了党费。上海华侨基金会党员代表一同参加了学习活动。

  下午,上海市侨联机关二支部与静安寺街道机关党支部举行了结对共建仪式。二支部党员、静安寺街道机关党支部党员以及街道侨联委员、联络组成员、楼宇新侨代表等近百人参加了活动。

  静安寺街道党工委副书记、机关党支部书记李林波主持仪式。静安寺街道党工委副书记、办事处主任洪明铭在致辞中表示,希望通过双方共建结对,共享资源,共同推进党建水平的提高。上海市侨联副主席、机关党委书记陶勇在讲话中强调,此次结对共建是上海市侨联党建工作的创新和突破。结对共建不仅可以让双方互相学习先进经验、提高自身党建水平,还能发挥各自优势服务社区、服务侨界群众,实现“共同发展、共同提高”的目标。

  活动现场,市侨联机关二支部与静安寺街道机关党支部进行了结对共建签约仪式,双方党支部以“地缘”为基础,今后将在共同开展学习教育、实践社区公益、探索新侨工作等方面完善资源共享的机制,推动共建项目运作的实体化。静安区侨联党组书记、主席许美芳,市侨联顾问、静安寺街道侨联主席郭景平为党员代表、侨界代表赠送了书籍。

  下午的活动还邀请了上海体育学院知名全民健身专家陆大江教授作《吃动平衡,活出健康人生》的精彩讲座。