不忘初心,牢记党员身份——市侨联机关第一党支部举行主题党日活动

来源:机关一支部    作者:陈珍燕; 摄影:朱政权    发布时间:2017/7/25 11:22:56

字体:【大】【中】【小】

  7月21日上午,上海市侨联机关第一党支部召开了以“不忘初心,牢记党员身份”为主题的当月主题党日活动。

  中国侨联副主席、市侨联党组书记、主席沈敏参加活动。

  活动以“戴党徽、亮身份、明责任”的授徽仪式作为开始。大家通过观看视频短片,回顾了党旗党徽的历史进程和革命先辈们的光荣事迹,感到备受鼓舞。在授徽仪式上,一枚枚鲜艳的党徽,佩戴在每一位与会党员的胸前,显得分外庄重,既彰显了党员的光荣身份,又着重强调了党员肩负的重要责任。随后,全体党员在党旗下,庄严地共同宣读入党誓言。一声声庄重的誓言,代表着党员们忠于党和人民的赤诚初心,在重温入党时的激情与梦想的同时,进一步坚定了全体党员的理想信念,为迎接新时期的挑战和使命,注入新的活力和动力。

  本次活动的重点环节,是“书香溢支部·党员学习角启动仪式”。“书香溢支部”是本年度一支部重点推出的创新性品牌活动,旨在通过“众筹学习角”、推荐书单、“‘三人行’悦读沙龙”等新颖多样的形式,组织全体党员开展主题丰富的学习活动,增加党员学习灵活性,提高党员自主学习能力,促进学习型党支部建设,共同建设符合时代精神的学习型组织。为了更好地组织学习角活动,一支部于党员活动日前发起了“众筹图书角倡议”,大家捐出心爱的图书,为学习角添砖加瓦。随着学习角的揭牌,今后“书香溢支部”将作为一支部全体党员共同学习的平台,每一位党员都可以通过这个平台,为共建知识网络、共享学习心得、共创团队品牌,贡献自己的一份力量 

  会议还部署了支部下半年的活动计划;党员们在会上集中交纳了党费,畅谈了学习体会。