市委统战部副部长严军调研我会机关党建工作

来源:机关党委    作者:袁春华; 摄影:朱政权    发布时间:2017/7/21 9:19:45

字体:【大】【中】【小】

  7月19日上午,市委统战部副部长、直属机关党委书记严军带领调研组来我会调研机关党建工作,中国侨联副主席、市侨联党组书记、主席沈敏,市侨联副主席兼秘书长、机关党委书记陶勇等参加调研活动。

  

  调研会上,市侨联机关党委汇报了市侨联今年以来推进“两学一做”学习教育常态化制度化主要工作和党支部建设基本情况,并重点介绍了市侨联落实上级部署、推进作风建设、强化党支部战斗堡垒作用等方面的主要做法和下一步打算。  

  沈敏介绍了党组以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,坚持全面从严治党的主要做法:

  一是发挥党组核心领导作用。不断强化党组的主体责任,强化党组书记第一责任人意识;党组成员以身作则、自觉带头以普通党员身份参加支部组织生活。

  二是发挥机关党委对党建工作的牵头协调作用。配强机关党委工作力量,加强机关党委自身能力建设;积极筹划、主动作为,结合实际大胆创新形式方法;加强对党支部的指导。

  三是发挥党支部的战斗堡垒作用。机关各支部进行换届改选,选强配齐支部班子;强化党支部书记的“一岗双责”,建立考评考核机制;发挥党支部主观能动性,形成“比学赶帮超”的良好氛围。

  四是发挥党员的模范带头作用。结合推进侨联群团改革,坚持一个党员一面旗,引导党员在实际岗位中践行合格标准;以党员这一“细胞”的个体优化,促进党组织这一“肌体”的整体健康。  

  严军在讲话中指出,市侨联机关党建工作扎实有效,党组高度重视、领导有力,机关党委思路开阔、组织到位,党支部战斗堡垒作用强,支部班子成员素质好、有活力、肯钻研,机关党员干部“积极学”、“主动做”的氛围浓,“两学一做”方案具体、计划周密,各项活动形式多样、内容丰富、特色鲜明,并对市侨联机关党建工作要坚持走在前列、大胆创新、发挥作用作出指示要求。  

  汇报会后,调研组还查阅了市侨联党建工作相关台账材料,并观摩了党员学习和支部建设部分成果。