听党课 谈感想 找不足

上海市侨联机关二支部召开专题组织生活会

来源:机关二支部    作者:查军; 摄影:王丹    发布时间:2017/6/29 17:28:58

字体:【大】【中】【小】

  6月28日上午,上海市侨联机关二支部召开专题组织生活会,学习贯彻上海市第十一次党代会重要精神。上海市侨联副主席、机关党委书记陶勇出席会议并为机关二支部全体党员上党课。

  会上,陶勇运用习近平总书记科学方法论的重要思想,从辩证思维、系统思维、战略思维、创新思维、人本思维和底线思维六大方面,系统解读了上海市第十一次党代会精神。陶勇强调,上海市第十一次党代会为上海未来发展提供了坚强的思想保证和组织保证,全体党员要切实把思想和行动统一到大会精神和部署上来,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,凝心聚力、主动对标、真抓实干,切实把大会提出的各项目标任务落到实处。通过学习贯彻党代会精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实把全面从严治党要求落实到机关党建工作的全过程,不断提升党建工作与中心任务的耦合度。

  随后,机关二支部的全体党员就此次党课的内容谈了各自的体会。大家一致认为这次党课内容深入浅出,形式新颖独特,自己不仅受到了一次党的理论教育,更从全局和战略的高度加深了对上海经济社会各项目标任务和发展愿景的了解。大家希望讲党课这一活动方式能定期化、常态化,通过不断加强学习,找准自身不足,自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和中央各项决策部署上来,统一到上海市第十一次党代会所制定的目标愿景和宏伟蓝图上来,全面增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,立足自身职责,找准定位、主动融入,为建设创新之城、人文之城、生态之城添砖加瓦。