民政局就市侨联团体提案进行答复

来源:宣传网络部       发布时间:2020/5/28 16:50:41

字体:【大】【中】【小】

  市侨联在市政协十三届三次会议上提交了题为“对完善上海智慧健康养老的几点建议”团体提案。5月27日上午,市民政局党组书记、局长朱勤皓一行5人专程赴我会就上述提案进行答复。市委统战部副部长、市侨联党组书记、市政府侨办主任王珏,市侨联副主席徐大振等参加座谈交流。

  WDCM上传图片

  在交流中,朱勤皓介绍了上海养老服务的基本情况以及近年来“智慧养老”的探索发展和存在问题,并对提案中关于加快推进健康医疗大数据建设、制定全国统一的智慧健康养老产品标准、探索“以折扣替代补贴”方式购买第三方智慧健康养老服务等问题进行了一一答复。

  王珏对市民政局的提案答复给予充分肯定,认为提案答复有高度、有措施、有温度,为市侨联做好参政议政拓展了思路。王珏表示,上海作为国际化大都市,养老问题已成为全社会普遍关心的热点和焦点,尤其是伴随着沪籍早期归侨的高龄化和独居化,以及海外侨胞“叶落归根”式养老需求的激增,“智慧养老”对于侨界家庭来说必不可少。希望市侨联和民政局未来能够加强沟通,深入合作,就侨界智慧养老课题进行深度探讨,满足侨界老人对于更加美好、便捷、人性的智慧养老生活的向往。