以史为鉴 面向未来

——市侨联举行“四史”学习教育活动暨党组理论中心组学习(扩大)会

来源:宣传网络部       发布时间:2020/5/28 16:37:47

字体:【大】【中】【小】

  历史是最好的教科书,是党员干部的必修课。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实市委关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(简称“四史”)学习教育的有关要求,5月27号下午,市侨联组织全体机关干部参观了位于上海交通大学的钱学森图书馆,并聆听了市委党校赵刚印教授带来的《见证初心,创造奇迹:新中国奋斗历程与基本经验》专题报告。市委统战部副部长、市侨联党组书记、市政府侨办主任王珏,市侨联副主席、机关党委书记陶勇参加学习活动。上海交大党委常委、统战部部长张卫刚,统战部副部长张杰,钱学森图书馆副馆长盛懿全程陪同参观。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  通过参观和学习,机关干部被老一辈科学家钱学森冲破藩篱投身报国的爱国之志所打动,被他孜孜不倦的求学热情和严谨认真的科学精神所折服,被他呕心沥血投身新中国“两弹一星”研发和为航天事业所作出的卓越功勋所震撼。

  WDCM上传图片

  赵刚印教授在讲座中,向大家介绍了新中国成立初期和改革开放以来,一代又一代中国共产党人为中国人民谋幸福和为中华民族谋复兴所作出的不懈努力和卓越贡献,以及所展示出来的革命初心和使命担当。

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

  王珏在专题报告学习后讲话。她指出市侨联各级党组织、全体党员特别是领导干部,要深刻认识“四史”学习教育的重大意义,厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;要准确把握“四史”学习教育的基本要求,准确把握党的领导这一主线,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;要积极推动“四史”学习教育有效开展,领导干部要带头学,各党支部要共同学,各部门要协同配合学,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好发扬党员干部的奋斗精神,充满激情、富于创造、勇于担当,全力做好新时代的侨联工作,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利做出应有的贡献。