上海市侨联领导赴上海科泰电源股份有限公司调研

来源:海外联络二部、宣传网络部       发布时间:2020/3/6 17:17:32

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  3月4日下午,上海市委统战部副部长、市侨联党组书记、市侨办主任王珏走访位于青浦区的侨商企业——上海科泰电源股份有限公司,就企业疫情防控工作和复工复产情况开展调研,并听取相关意见建议。市侨联副主席徐大振、市委统战部侨务事务处和市侨联海外联络二部负责人等参加调研。

  WDCM上传图片

  作为一家成立于2002年的上市公司,科泰电源以电力系统的设计、制造和运维为主业,围绕国家电力能源发展政策和方向,不断完善上下游和横向产业布局,取得业务高速发展。此次疫情爆发以来,公司第一时间响应市委统战部、市侨联倡议,通过市慈善基金会向武汉抗疫一线捐款人民币50万元,用于采买医疗物资。公司还主动对接武汉防疫指挥部,为方舱医院捐赠应急柴油发电机组等设备(价值20万元)。同时,公司在武汉网点技术人员不惧疫病、高效响应,为方舱医院设备提供技术支持。

  公司董事长谢松峰及公司高层介绍了目前企业的生产情况:科泰电源是青浦工业园首批复工企业之一,企业复工率已达79%,产能恢复率75%。同时,鉴于电力设备的生产交货周期,疫情对企业现阶段的生产影响较小,总体态势可控,但目前面临的主要问题在于上下游配套企业的总体复工率给企业生产及供应链整体带来的影响。同时,由于企业位于省际交界处,员工上下班跨省通勤往来不便等问题也急需解决。结合市政府近期发布的28条政策和青浦区发布的17条举措,谢松峰表示,这些政策和举措切中实际,希望在金融贷款、社保调整、财税缴纳等方面作出更为贴合企业实际的具体安排,相关扶持政策及实施办法抓紧落地落实,更好地帮助中小企业赢得抗疫、复工双胜利。