上海市侨联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

来源:宣传网络部       发布时间:2019/12/13 9:07:21

字体:【大】【中】【小】

  2019年12月12日上午,上海市侨联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会。上海市委统战部副部长,市侨联党组书记、市政府侨办主任王珏,市侨联副主席徐大振、陶勇出席会议。王珏在会上讲话,陶勇主持学习会。市侨联全体机关干部参加了学习会。

  WDCM上传图片

  王珏在讲话中指出,2019年市侨联在机构改革后,职能定位更加明确,体制机制更加通畅,部室职责更加清晰,全体机关干部戮力同心,埋头苦干,确保了年度制定的各项目标任务如期完成,确保了新时代侨联各项工作稳步推进。

  WDCM上传图片

  王珏强调,当前侨联工作取得的成绩来之不易,侨联事业发展面临的机遇来之不易,与此同时,我们也要认识到侨联工作存在的一些突出问题,在谋划明年的工作中做到:

  一是坚持学习,保持清醒的政治头脑。政治上的坚定来源于理论上的清醒,要深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和关于侨务工作的重要论述,并以此来武装头脑、指导实践。

  二是补齐短板,推进各项工作顺利开展。要通过深入调查研究发现侨联工作存在的短板和瓶颈,切实改进机关干部工作作风,统一思想,凝聚共识,推进各项工作顺利开展。

  三是借船出海,延伸侨联工作的手臂和跳板。要树立 “一盘棋”的大局观,以新姿态展现新作为,树牢“三大理念”、把握“三个并重”、紧扣 “三个抓手”、实现“三个目标”,利用好涉侨的各方资源,借船出海,借梯登高,形成合力,服务中心,服务大局。

  陶勇在会上传达了中共中央政治局常委、中央统战工作领导小组组长汪洋在习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想研讨会上的讲话精神。市侨联机关各支部党员代表围绕学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,结合自身工作谈了体会。