上海市侨联代表团访问印度尼西亚、菲律宾

来源:海外联络一部、宣传网络部       发布时间:2019/12/9 10:24:20

字体:【大】【中】【小】

  11月25日至12月2日,应印度尼西亚百家姓协会、菲律宾菲华商联总会的邀请,上海市侨联代表团一行6人在市侨联党组成员、机关党委专职副书记张永莲率领下访问印度尼西亚、菲律宾。

  WDCM上传图片

  拜访中国驻印尼大使馆,同祝笛参赞合影

  WDCM上传图片

  拜访中国驻登巴萨总领事馆,同苟皓东总领事等合影

  在雅加达和登巴萨,代表团一行先后与中国驻印尼大使馆祝笛参赞、中国驻登巴萨总领事馆苟皓东总领事,就上海承接的三项新的重大任务、第二届进博会、侨联组织加强海外联谊工作以及印尼的海外侨情、领保工作等进行深入交流。大家一致认为,要发挥侨联组织民间外交的桥梁纽带优势,加强与印尼侨团侨领的联络联谊,为增进中国和印尼经济文化发展做出更大的贡献。

   WDCM上传图片 

  拜访印尼中华总商会,同张锦雄副总主席合影

   WDCM上传图片 

  向印尼SAMABE集团董事长施柏松、廖彩珍夫妇赠送礼品

   WDCM上传图片 

  与印尼百家姓协会雅加达分会的华侨华人座谈交流

  代表团一行还分别拜访了印尼中华总商会副总主席张锦雄先生,印尼SAMABE集团董事长施柏松、廖彩珍夫妇,印尼百家姓协会雅加达特区分会主席陈社栋等。

  座谈中,印尼侨领侨商代表对上海市侨联代表团一行的到来表示欢迎,并详细介绍了印尼华侨华人生活情况——广大华人同胞积极融入主流社会,与印尼其它民族人民一起,成为印尼民族大家庭的重要一员,为印尼各方面建设添砖加瓦。大家表示要积极发挥独特的桥梁作用,积极为推动中国和印尼关系发展做出更大的努力。

   WDCM上传图片 

  与中国驻菲律宾大使馆罗刚总领事(右六)进行工作交流

   WDCM上传图片 

  与菲律宾华商联合总会座谈交流

   WDCM上传图片 

  与菲律宾中国华东联谊总会座谈交流

  在菲律宾马尼拉,代表团一行与中国驻菲律宾大使馆罗刚总领事进行工作交流。罗刚热情介绍了菲律宾侨情和海外侨务工作的开展情况,希望侨联组织发挥海外联系广泛、朋友众多的优势,为推动中菲友谊发挥积极作用。

  代表团一行还与菲律宾菲华商联合总会、菲律宾中国华东联谊总会等进行座谈。菲律宾菲华商联总会理事长林育庆博士致辞欢迎代表团一行的来访,并介绍了总会概况和菲律宾侨团助力住在国经济社会发展等情况。双方还就加强合作交往、以“一带一路”为契机促进菲中经贸往来等进行深入探讨。

  在与印度尼西亚、菲律宾侨团侨领侨商的交流中,张永莲介绍了上海经济社会发展以及上海市侨联机构改革等相关情况。她表示,这次是上海市侨联在机构改革后首次组团访问东南亚。东南亚华侨华人占全球华侨华人总数的三分之二以上,是侨联组织联系海外华侨华人的重要区域。希望通过此次出访,进一步了解东南亚的侨情,并加强与侨团侨领的交流联系。我们期盼各位侨胞多到上海访问考察,主动参与上海“三大任务一大平台”建设,为推动中外友好合作交流做出新贡献。