2019上海国际“郎静山摄影艺术奖”慈善摄影大赛举行

来源:宣传网络部       发布时间:2019/11/19 9:45:12

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  11月15日下午,2019上海国际“郎静山摄影艺术奖”慈善摄影大赛暨2019上海国际“郎静山青少年艺术奖”影像大赛颁奖典礼在中福会少年宫举行。

  原上海市副市长周禹鹏,中国侨联顾问何添发,上海市侨联副主席徐大振,中国华侨摄影学会副主席、上海市华侨摄影协会主席唐震安,美国摄影学会副会长J.R. Schnelzer等,以及300多位来自海内外的摄影家和青少年获奖作者出席颁奖大会。

  WDCM上传图片

  徐大振在致辞中指出,2007年发起举办的上海国际“郎静山摄影艺术奖”慈善摄影大赛迄今已走过十三个年头。今年是新中国成立七十周年,本次大赛以“家”为主题,作品突出反映了新中国成立七十年特别是我国改革开放四十多年来,上海在推进文化大都市和全球卓越城市建设中所展现的风采。十三年来,“郎赛”在弘扬中华文化、开展海外联谊、奉献侨界爱心等方面发挥了积极作用,已成为上海侨界弘扬中华文化的品牌、开展海外联谊的载体和表达爱心的有效渠道。上海侨联将一如既往地对“郎赛”给予大力支持,用摄影这一独特方式讲好中国故事,树立好中国形象。

  本次大赛设立“郎静山摄影艺术奖”金像奖100个、“郎静山摄影艺术奖”金牌奖100个、 “郎静山青少年艺术奖”金、银、铜和优秀教师指导奖115个。同时,美国摄影学会(PSA)和国际影艺联盟(FIAP)也提供金、银、铜和优秀奖共163个参与本次大赛。金像奖作品展览和青少年获奖作品展及画册首发仪式同时举行。今年大赛共有6个来自台湾地区的摄影学会参与主办,郎静山的女儿郎毓文出席大会,并高度肯定了上海国际“郎静山摄影艺术奖”的国际地位和世界影响力。