2019海内外中国书画大赛暨精品展、第16届“心连心、手拉手”上海国际青少年书画摄影大赛开幕

来源:宣传网络部       发布时间:2019/8/26 17:02:43

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  8月24日上午,庆祝新中国成立七十周年“2019海内外中国书画大赛暨精品展”、第16届“心连心、手拉手”上海国际青少年书画摄影大赛开幕式在黄浦区图书馆举行。中国侨联顾问何添发出席开幕式,上海市侨联副主席徐大振致开幕辞。

  本次活动由上海市侨联、上海市对外文化交流协会、上海市人民对外友好协会、上海书画出版社有限公司、世界华人艺术家联合会联合主办。

  WDCM上传图片

  徐大振在致辞中表示,2019年是新中国成立70周年。在这样一个具有纪念意义的历史时刻,举办这两项活动有着特殊的意义。他强调,海内外中国书画大赛迄今已举办了30年,“心连心、手拉手”上海国际青少年书画摄影大赛也走过了17个年头,这两项活动在大家的共同努力下日臻成熟、蜚声海外。相信植根于上海的这两项文化品牌活动,未来一定会愈加靓丽,成为上海侨界先进文化的标志之一。

  开幕式上,何添发、徐大振等领导和嘉宾为参加本次活动的获奖代表颁奖。

   WDCM上传图片 

  据了解,在大赛的征稿过程中,来自世界各地的侨界艺术爱好者们踊跃参加,并涌现出一大批颇具实力的参赛选手。大家以书画为载体,热情歌颂祖(籍)国的繁荣昌盛和大好河山。香港地区专门组稿参赛。此外,主办方还收到来自美国、澳大利亚、日本、英国、加拿大、阿根廷、挪威、马来西亚、新加坡、土耳其、韩国等海外侨胞的参赛作品,其中不乏具有异国风情的精品佳作,充分展示了“地球村”的缤纷色彩。