侨心向祖国 奋进新时代

来源:宣传网络部    作者:查军    发布时间:2019/6/27 16:35:46

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  6月26日下午,上海市侨联机关第二党支部、上海市侨联女侨胞联谊会、杨浦区侨联党组联合举行 “侨心向祖国·奋进新时代”主题党日活动。上海市侨联副主席兼秘书长、机关党委书记陶勇,杨浦区委常委、统战部部长董鑫旺出席并讲话。

  WDCM上传图片

  在四平路街道五星级“侨之家”,街道侨联的归侨侨眷们正在进行文艺表演、手工艺创作。党员们一边观摩,一边和他们亲切交流。

  WDCM上传图片

  回首来路,不忘初心。在座谈上,杨浦区老归侨代表郑元甲、老侨联工作者薛立钢分别就自己归国后半个多世纪以来工作生活的心路历程以及扎根侨联事业33年的经历与感受作事迹报告。市侨联机关二支部党员代表王思东、杨浦区侨联党员代表刘悦丽也进行了发言,表示要认真学习归侨爱党报国的情怀和老侨联工作者热心奉献的精神,充分发挥党员的先锋模范作用。

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

  赞歌献给党,初心永不忘。会上,大家还用文艺表演的形式抒发爱党爱国的真挚情怀。市侨联机关第二党支部青年党员们诵读了《读中国》,杨浦区侨联副主席钟颖表演了京剧《忆秦娥·娄山关》,四平街道侨联李文耀独唱《我爱你,中华》,市侨联女侨胞联谊会会员卞莉莉献上独唱《绣红旗》、沙拉·伊马斯朗诵《我爱中国》等,赢得阵阵掌声和热烈喝彩。

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

  薪火相传,孜孜前行。为表达对老归侨、老侨联工作者的崇敬之情,上海市侨联女侨胞联谊会对与会老归侨、老侨联工作者代表进行了慰问。副会长陈蓓文、理事陈晓静代表女侨胞联谊会发表了热情洋溢的讲话,陶勇、董鑫旺等为老归侨和老侨联工作者送上慰问金,并为基层侨联骨干送上夏季慰问品。

   WDCM上传图片 

  董鑫旺在讲话中对上海市侨联领导长期以来对杨浦区统战工作特别是侨联工作给予的关心支持表示衷心感谢,对老归侨、老侨联工作者为为侨联事业的发展所作的突出贡献表示崇高敬意。他强调,要积极弘扬早期归侨爱党报国的情怀和老侨联工作者的奉献精神,努力保持向上、向善和进取的良好状态。不忘初心,牢记使命,致力团结侨胞跟党走、服务侨胞暖侨心,为中华民族民族伟大复兴凝聚侨力、贡献力量。

   WDCM上传图片 

  陶勇在讲话中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,具有十分重大的意义。陶勇强调,一要带着感情学,认真学习老归侨报效祖国的爱国热情以及老侨联工作者勇担使命的奉献精神,把中国共产党人的初心使命实践于侨务工作中。二要带着信仰学,在增强政治认同、思想认同和情感认同上下功夫,深学细研习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,牢记初心使命。三要带着问题学,结合侨联实际工作,积极扩大侨联组织覆盖面,着力构建支持基层侨联发展的工作体系,认真完成上海市委、中国侨联部署的各项重点工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

   WDCM上传图片 

  杨浦区侨联党组书记、主席高尚书主持座谈会,杨浦区四平路街道党工委书记程国光致欢迎词辞。上海市侨联机关第二党支部全体党员、上海市侨联女侨胞联谊会会员代表、杨浦区侨联全体党员,以及杨浦区老归侨和老侨联工作者代表共50余人参加活动。