市侨联一行赴腾讯上海总部调研网上侨联建设

来源:宣传网络部    作者:钱人源 摄影:查军    发布时间:2019/2/28 15:12:07

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片


  2月27日,市侨联副主席徐大振率宣传网络部一行赴腾讯上海总部就“网上侨联”建设进行调研,参观了解腾讯公司的发展历程及政务云建设的经验,双方就“网上侨联”建设进行了交流并初步交换了意见。

  WDCM上传图片

  会谈中,腾讯方面以前期成功开发的外省市正在试运行的“网上侨联”建设项目案例为参考,介绍了其网站,微信小程序,侨情统计后台等建设经验和相关功能。徐大振指出,上海的侨情有自身的特点,网站的开发要结合这些侨情的变化以及相关服务诉求,因此上海“网上侨联”建设要因地制宜,从对上海地区归侨侨眷的吸引力和服务功能出发,同时还要考虑到中国侨联网上侨联建设的整体布局,探讨研究开发一套具有上海特色,集功能性、服务性、实用性为一体的“网上侨联”政务云平台。