携希望和梦想出发

来源:宣传网络部    作者:查军    发布时间:2019/2/28 15:08:34

字体:【大】【中】【小】

  一楼的社区食堂,每天开放,不到20元吃得又饱又好;几十步开外的社区家庭医生诊所,3个全科1个中医科,社区居民刷医保卡就可以看病配药;2楼的综合为老服务中心,社区的老人们有的做着手工、看着书,有的打着康乐球、唱着歌……

  WDCM上传图片

  2月27日,上海市侨联机关二支部全体党员在副主席兼秘书长、机关党委书记陶勇的带领下,冒着淅淅沥沥的春雨,来到虹口区市民驿站嘉兴路街道第一分站。党员们沿着习近平总书记2018年在此考察时的足迹,先后参观走访了社区食堂、社区家庭医生诊所、办事服务窗口和天宝养老院等场所,实地学习嘉兴路街道在党建引领多元主体参与社区管理方面的好经验、好做法。

  WDCM上传图片

  位于天宝路881号的虹口区市民驿站嘉定路街道第一分站以居民需求为导向,整合社区食堂、社区家庭医生诊所、社区养老院等多项资源,努力打造15分钟社区生活服务圈、网格管理圈和党建活力圈,形成多层次、多元化、广覆盖的社区服务体系。党员们一边听着讲解员的介绍,一边对市民驿站在提供全方位便民服务、积极探索基层党建工作不断创新表示由衷的赞赏。

   WDCM上传图片 

  参观结束后,陶勇同志结合实地参观学习,谈了自己的体会。他说,2018年11月6日习近平总书记在虹口区市民驿站嘉兴路街道第一分站考察时强调:社区是党委和政府联系群众、服务群众的神经末梢,要及时感知社区居民的操心事、烦心事、揪心事,一件一件加以解决。老百姓心里有杆秤。我们把老百姓放在心中,老百姓才会把我们放在心中。侨联作为党领导下的群众团体,是党和政府联系侨界群众的桥梁纽带。每一位侨联干部都要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,强化使命担当,坚持破解难题,及时了解新时代侨界群众所思所想、所需所求,切实把为侨服务工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,以“绣花针”精神推进侨联各项工作不断创新发展,做到一切为了人民,创造美好生活,在新时代书写侨联事业新篇章。

   WDCM上传图片 

  支部党员们表示,此次主题党日活动举办及时、意义重要。作为上海市级机关先进基层党组织,大家一定要牢记习近平总书记的嘱托,以服务侨界为己任,珍惜荣誉,坚定信心,实践创新。春为岁首,在新的一年,全体党员将携希望和梦想出发,努力为新时代侨联事业发展作出更大贡献。 虹口区委常委、统战部部长贺毅群出席相关活动。虹口区侨联党组书记、主席姚健,嘉兴路街道党工委副书记张宁参加了活动。